公告通知
当前位置:首页 |公告通知
公告通知

关于加强使用科研项目经费进行调研的管理的通知

发布日期: 2017-04-18浏览次数:

各单位、各部门:

    近期,科研处与计财处对科研项目经费使用情况进行了自查,发现部分科研项目经费使用存在不规范现象,特别是使用科研经费进行调研,存在必要性和关联性不强、甚至真实性存疑的情况。为进一步加强使用科研项目经费进行调研的管理,现就相关问题通知如下:

    1、各单位、各部门要加强对使用科研项目经费进行调研的前置审批,凡使用科研项目经费外出调研的,均需填写出差审批表,报请调研人和项目主持人所在单位、部门主要负责人审批。各单位、部门主要负责人要加强对调研必要性和与项目关联性的审核把关。

    2、调研结束后,办理报销手续时,调研人和项目主持人所在单位、部门主要负责人要切实加强对调研真实性和时效性的审核。

    3、各单位要重点加强对利用节假日调研,到旅游景区和旅游城市调研,到本人或配偶父母所在地调研,“周游列国”式的调研的审核和把关。

    另外,因对科研项目结项后结余经费能否用于后续研究存在不同理解,从即日起暂停办理科研项目结项后使用结余经费的报销,待相关政策明确后再另行通知。

科研项目经费使用情况是近几年巡视、审计和党风廉政建设检查的重点,望各单位、各部门切实加强对教职员工的教育管理,确保科研项目经费的合规使用。

特此通知,不便之处,敬请谅解。

 

 

                                 科研处    计划财务处  

                                     2017年4月18