公告通知
当前位置:首页 |公告通知
公告通知

2018年福建江夏学院部门预算说明

发布日期: 2018-04-08浏览次数:

根据《福建省教育厅关于下达2018年度预算的通知》(闽教财〔2018〕6号)精神,现将我单位2018年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

福建江夏学院的主要职责是:立足福建,面向全国,承担教学、科研、技术开发和社会服务,培养高素质应用型人才,为海峡西岸经济区经济社会发展提供服务,将学院建设成为注重学生创新意识教育和创业能力培养的多科性省属普通本科高校。

二、部门预算单位基本情况

福建江夏学院2018年内设18个党政管理机构,教学机构16个,教学辅助机构2个。2017年末事业编制人员984人;离退休人员251人,其中离休3人,“512”干部2人,其他退休干部246人,年末学校全日制在校生14595人。

三、部门主要工作任务

学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,贯彻落实省委十届三次、四次、五次全会精神,以党的政治建设为统领,以召开第二次党代会为契机,以“再上新台阶、建设新江夏”为目标,统筹谋划学校教育事业改革,组织实施学校《“十三五”发展规划纲要》,编制2018-2020年学校建设目标管理责任书,不断开创学校事业发展新局面,为建设具有明显办学特色和示范引领作用的区域一流亲行业、重开放、创特色应用型本科大学奠定坚实的基础。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2018年,福建江夏学院收入预算为31271.04万元,其中:一般公共预算拨款12986.13万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款11640.00万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金6644.91万元。相应安排支出预算31271.04万元,其中:人员支出14152.04万元,对个人和家庭补助支出3378.90万元,公用支出7095.19万元,项目支出6644.91万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出12986.13万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2050205高等教育拨款(项级科目)11778.65万元。主要用于在编人员人员支出、对个人和家庭补助支出和公用支出。

(二)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出(项级科目)849.96万元。主要用于在编人员基本养老保险缴费支出。

(三)2101102事业单位医疗(项级科目)357.52万元。主要用于在编人员医疗与计划生育保障支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2018年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出24626.13万元,其中:

(一)人员经费17530.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费7095.19万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加支出、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

2018年度省财政预算拨款“三公”经费30万元,专项用于因公出国(境)。校内拟从自有资金中安排公务接待费15万元,安排公务用车购置及运行费50万元。

 

附件:1.收支预算总表

    2.收入预算总表

    3.支出预算总表

    4.财政拨款收支预算总表

    5.一般公共预算拨款支出预算表

    6.一般公共预算支出经济分类情况表

    7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

    8.一般公共预算“三公”经费支出预算表