公告通知
当前位置:首页 |公告通知
公告通知

计财处关于公务卡使用及科研项目有关事项的解答

发布日期: 2018-05-16浏览次数:

各部门、各学院(部)、馆、中心:

    为了更好地执行《福建江夏学院公务卡财务结算管理暂行办法》、《福建江夏学院纵向科研经费管理暂行办法》及《福建江夏学院横向科研项目及经费管理暂行办法》,针对实施过程中反映的一些具体问题,为方便教职工报账,更好为教职工服务,现将公务卡及科研项目报账过程中有关事项解答如下:

1、日常报销业务,原则上应使用公务卡或通过转账方式结算。单笔金额200元及以下零星开支因特殊原因无法使用公务卡的,可使用现金或其他结算方式。

2、聘用人员以及部分因其他原因无法办理公务卡的教职工,在计财处备案后,且单笔金额小于1000元可使用本人银行卡予以支付,报销时,需提供刷卡POS单或网上消费记录截图。

    3、公务卡仅限于我校正式教职工方能办理,学生无法办理公务卡。因此涉及到学生报销业务的学生活动费、实习经费、研究生培养经费及教师课题经费中由学生经办的业务,单笔金额小于1000元可由学生使用本人银行卡予以支付,报销时,提供刷卡POS单或网上消费记录截图。

   4、刷卡单位与发票单位不一致的情况,需由对方单位出具证明后方可报销。

   5、购买与科研项目业务相关的书籍,由科研人员自行采购,附上购书清单,按科研项目审批权限,报计财处审核后予以报销。

  


                          

                                       计划财务处

                                        2018年5月14日